Р. Кадыров принял участие в торжественной передаче спецтехники для городских служб Грозного
Об этом Глава ЧР сообщил на своей странице в «ВКонтакте». ...

В Cтаропромысловском районе реконструируют сквер «Неизвестному солдату»

В Cтаропромысловском районе Грозного начали реконструкцию ...

В 2020 году кабмин выделит в три раза больше денег на выплату детских пособий

Правительство РФ выделит в 2020 году на выплату пособий се...

Реконструкция футбольного поля в Старых Атагах

Глава администрации Урус-Мартановского района Валид Абдуре...

В Грозном проходит II Северо-Кавказская конференция по спортивной медицине и реабилитации

На базе ГБУ "Врачебно-физкультурный диспансер» стартовала ...



В российских школах установили новые антитеррористические требования

novye pravila bezopasnosti

В российских школах и детских садах должны появиться системы передачи тревожных сообщений, а если при возможном террористическом акте могут пострадать от ста человек, то в учреждении обязаны оборудовать видеонаблюдение, охранную сигнализацию с тревожной кнопкой и КПП с металлоискателями. Такое Постановление Правительства вступило в силу 15 августа.

Новые правила касаются объектов и территорий, подведомственных Министерству просвещения, региональным и местным органам в сфере образования и подведомственных им организаций. Это школы, детские сады, детские лагеря, организации дополнительного образования.

Требования будут отличаться в зависимости от категории опасности здания. Всего их будет 4, а чтобы присвоить объектам категорию, её должна будет обследовать специальная комиссия, которая определит степень возможной угрозы, выявит потенциально опасные участки, например, здания или коммуникации. В результате комиссия включит объект в одну из категорий или изменит её, если она была присвоена раньше, а потом определит, что нужно сделать для обеспечения антитеррористической защиты, и сроки, в которые надо уложиться с учётом необходимых затрат.

Как сообщили в Минпрсвещения, в комиссию должны входить руководитель органа или организации, являющихся правообладателем объекта, представители территориальных органов Росгвардии и МЧС. К работе также могут привлекать экспертов.

Т. Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить