Р. Кадыров принял участие в торжественной передаче спецтехники для городских служб Грозного
Об этом Глава ЧР сообщил на своей странице в «ВКонтакте». ...

В Cтаропромысловском районе реконструируют сквер «Неизвестному солдату»

В Cтаропромысловском районе Грозного начали реконструкцию ...

В 2020 году кабмин выделит в три раза больше денег на выплату детских пособий

Правительство РФ выделит в 2020 году на выплату пособий се...

Реконструкция футбольного поля в Старых Атагах

Глава администрации Урус-Мартановского района Валид Абдуре...

В Грозном проходит II Северо-Кавказская конференция по спортивной медицине и реабилитации

На базе ГБУ "Врачебно-физкультурный диспансер» стартовала ...



Шали готовится к грандиозному открытию

жз

23 августа в г. Шали, в День рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, откроются самая крупная мечеть в Европе «Гордость мусульман» имени Рамзана Кадырова и школа хафизов. В день открытия религиозных объектов приедут многочисленные гости и делегации из разных стран мира. Седьмая по счету школа хафизов станет еще одной гордостью республики. В школе создан домашний уют, есть все необходимые условия: удобные помещения для душа и омовения, просторная столовая, классные кабинеты, небольшая мечеть, где можно молиться и слушать проповеди. В ней будут обучаться сто муталимов.

Новая мечеть в Шали уже носит официальное имя «Гордость мусульман». Самая крупная в Европе и одна из красивейших в мире. Из редкого белого мрамора и настоящего золота.
Мечеть имени Рамзана Кадырова строили семь лет. Над ее образом трудились лучшие специалисты из разных стран. Особо привлекает роспись, выполненная турецкими мастерами. Она сделана вручную и украшает всю мечеть. Мягкий синий ковер прекрасно сочетается с белоснежным мрамором, привезенным из Греции. В центре всего этого великолепия огромная люстра. Ее высота восемь метров, она весит более двух с половиной тонн. Украшена кристаллами Swarovski. У двухэтажной мечети есть и подвальное помещение. Там тоже большой уютный зал для совершения намазов.

Что касается территории вокруг мечети, то там настоящий ботанический сад: около двух тысяч деревьев голландского происхождения и 48 видов роз.
Скамейки для отдыха и 12 фонтанов. Соблюдены все условия для местных жителей и гостей города.

Т. Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить