А-Х. Кадыров заложил прочный фундамент развития Чечни
Чеченская Республика сегодня – один из наиболее динамично развивающихся регионов России. По многим показателям социально-экономического, культурного...

В с. Янди идет полным ходом строительство Дома культуры

В Ачхой-Мартановском районе активными темпами строятся соц...

Делегация из США посетила Чеченскую Республику

В состав делегации вошли представители деловых кругов, гла...

В Грозном дан старт Международному турниру по боксу памяти А.А.Кадырова

В Спортивном комплексе «Олимпийск» г. Грозного стартовал X...

В ЧЕЧНЕ ОТКРЫЛИ ДВА ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯ

В преддверии 68-й годовщины со дня рождения первого Презид...



Чечня завершает реализацию «дорожного» нацпроекта раньше срока

288b3561 31fd 413a 9b91 6a71bbe9bd09

Общая протяженность участков региональных объектов по плану нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год составляет 23 км.

"На всех региональных объектах, включенных в нацпроект, работы по укладке верхних слоев дорожного полотна завершены, сейчас ведутся работы по устройству обочин. К концу августа мы собираемся закончить все планируемые работы по ремонту региональных дорог - это объем работы на 2019 год. Дело в том, что пока не будет кассового исполнения, федеральный центр не может видеть на каком этапе наша работа, а мы еще не приняли отчет, после приемки работ будет осуществлена оплата подрядчику", - замминистра автомобильных дорог ЧР Мовсар Исабаев.

Он отметил, что общая протяженность участков региональных объектов по нацпроекту составляет 23 км. Из них три участка находятся на автодороге Ищерская - Грозный и еще один участок на дороге Грозный - Ведено на границе с Дагестаном. По Грозненской агломерации из 49 участков, включенных в национальный проект, работы ведутся на 20-ти. В Грозном протяженность улиц, вошедших в программу, составляет 44,4 км, а в Аргуне - 12, 2 км. Необходимые работы на этих участках пройдут в последующие годы.

Напомним, "Безопасные и качественные автодороги" охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии.

Т. Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить