Р. Кадыров посетил Медину
Глава Чечни Рамзан Кадыров, находившийся в составе российской делегации в ОАЭ, на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что визит в ...

В Грозном стартовал XI Международный фестиваль-конкурс сольного танца им. М. Эсамбаева.

Основными целями и задачами Конкурса являются популяризаци...

Россия и Саудовская Аравия планируют создать торговые представительства

Россия и Саудовская Аравия в ходе официального визита през...



Р. Кадыров обсудил вопросы подготовки к открытию мечети и школы хафизов

KRA Shali

Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам подготовки к открытию мечети в г. Шали. В совещании приняли участие и.о. руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, Муфтий ЧР Салах Межиев, глава Администрации Шалинского муниципального района ЧР Турпал-Али Ибрагимов, кадии районов и другие.

В своем выступлении Салах Межиев рассказал, что 23 августа 2019 года запланировано открытие мечети, а также школы хафизов имени последователя Кунта-Хаджи Кишиева Дурди-Шейха.

Собравшиеся также обсудили готовность к проведению финалов Международных конкурсов чтецов Корана и лучшего стихотворения, восхваляющего Пророка Мухаммада (мир ему), приуроченных к 68-й годовщине со дня рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Кроме того, СалахМежиев рассказал о подготовке к проведению 11 июля на территории Чеченской Республики мероприятий, посвященных дню рождения шейха Кунта-Хаджи Кишиева.

Как отметил Глава республики, великий устаз оставил яркий след в истории мусульманской уммы.

– Жизненный путь Кунта-Хаджи был примером бескорыстного служения идеалам добра и милосердия на пути Всевышнего Аллаха. Этим он снискал безграничную любовь и уважение среди огромного количества верующих. В нашей республике в день рождения Кунта-Хаджи проходят масштабные религиозные мероприятия, в которых принимает участие огромное количество людей. Они читают дуа, совершают зикр, прося Аллаха о мире и благополучии, – сказал Р. Кадыров.

Рамзан Кадыров также призвал собравшихся представителей духовенства Чеченской Республики читать проповеди, рассказывать о жизни Кунта-Хаджи Кишиева.

В своем выступлении муфти Чеченской Республики рассказал, что в текущем году 2600 мусульман из Чеченской Республики смогут совершить хадж. Для них подготовлены автобусы, гостиницы, достигнута договоренность о прямом авиасообщении из Грозного в Джидду (КСА).

По завершении совещания Р. Кадыров проинспектировал строительные работы, проводимые в центральной мечети г. Шали и школе хафизов.

А. Мурадов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить