Р.Кадыров проверил ход строительных работ в Курчалое
– Один из самых молодых городов России – Курчалой постепенно меняет свой облик, становится комфортней, красивей и привлекательней. Я посетил строите...

В Чечне введен в эксплуатацию крупный тепличный комплекс

 В станице Петропавловская Грозненского района Чеченс...



Студенты ЧГПУ приглашаются для участия во всероссийских волонтерских проектах

c8d535e8 ef76 45fc a57b 432787d5cf55

Программа мобильности волонтеров России на 2019–2024 гг. реализуется Ассоциацией волонтерских центров совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр» и является частью проекта «Социальная активность», который проводится в рамках Национального проекта «Образование».

Руководством Чеченского государственного педагогического университета для участия в программе мобильности приглашаются студенты, которым необходимо зарегистрироваться и подать заявку в ЕИС «Добровольцы России».
Программа представляет собой комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить участие лучших волонтеров страны в крупных спортивных, культурных и иных событиях и обучающих стажировках в России и за рубежом. Целью мероприятий является передача передового опыта между регионами РФ и другими странами.
Данная программа мобильности состоит из двух блоков: обеспечение участия добровольцев в событийных мероприятиях и организация стажировок.
Стажировка предполагает посещение локальных организаций в ключевых странах с целью изучения передового опыта в волонтерской деятельности, ознакомление с зарубежными методами формирования инфраструктуры поддержки гражданских инициатив, нормативной документацией в сфере некоммерческого сектора для дальнейшего внедрения зарубежного опыта и реализации добровольческих программ и социально значимых проектов на территории России.
В 2019 году в рамках программы планируется обеспечить участие добровольцев в организации крупнейших событий, во всероссийских и международных форумах, а также провести 18 стажировок для гражданских активистов в субъектах РФ и на территории иностранных государств. Отобранные по этой программе волонтеры будут обеспечены проездом и проживанием к местам проведения событий и обратно. Ежегодно планируется обеспечить участие более 2000 граждан.

Х.Хамидова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить