Развитие горных районов ЧР
Вчера в Грозном состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития горных районов Чеченской Республики с участием Полномочного предс...

Миниатюра «Сердца Чечни» станет экспонатом музея под открытым небом

В Царицынском парке Москвы 25 июня откроется выставка «Рос...

Рамзан Кадыров обсудил с именитыми бойцами клуба «Ахмат» подготовку к предстоящим боям

Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров от...



в "Ведучи" появится экстрим-горка

65ec2a68 b814 4d3a 9d48 cc994ef8e246

В Чечне откроется одна из самых длинных в России экстрим-горок На ВТРК «Ведучи» откроется одна из самых длинных в России экстрим-горок для всесезонного катания на тюбинге. Открытие планируется летом этого года. Длина трассы составит 1250 метров. Также в этом году откроются две трассы для маунтинбайка (горный велосипед) – одна сложная, профессиональная, а другая для любителей.

– Несомненно, реализация данных проектов послужит развитию активного туризма в Чеченской Республике и привлечет большое количество российских и иностранных туристов, – отметил министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев.
Кроме экстремального катания на тюбинге и горном велосипеде, курорт предложит туристам отдых в деревянных домиках, рассчитанных на большие компании. Приобрести все необходимое для приготовления шашлыка и барбекю можно будет на территории курорта.
Как и в прошлом году, на «Ведучи» будут работать прокат спортивного инвентаря: квадроциклов, велосипедов, гироскутеров и сигвеев; экскурсионное бюро, где гости смогут приобрести туристическую поездку или поход с гидом к историческим достопримечательностям Чеченской Республики. Возобновится работа лазерного тира.
В течение всего летнего сезона будет работать кресельная канатная дорога. Стоимость туристических абонементов сохранена на уровне прошлого года: взрослый экскурсионный билет на один спуск и подъем стоит 400 рублей, детский – 200 рублей. Предусмотрены скидки для льготных категорий граждан, а также организованных туристических и экскурсионных групп.
Свои услуги гостям предлагают гостиничные комплексы «Эдельвейс» и «Chechensky». На территории гостиниц работают: ресторан, лобби- и караоке-бары, развлекательно-оздоровительная зона с бассейном, тренажерный зал, экскурсии на багги, оборудованные зоны для отдыха, бильярд и теннис.

Хеда САЛАМОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить