Развитие горных районов ЧР
Вчера в Грозном состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития горных районов Чеченской Республики с участием Полномочного предс...

Миниатюра «Сердца Чечни» станет экспонатом музея под открытым небом

В Царицынском парке Москвы 25 июня откроется выставка «Рос...

Рамзан Кадыров обсудил с именитыми бойцами клуба «Ахмат» подготовку к предстоящим боям

Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров от...



Промышленность региона ожидают структурные преобразования

Promyshlennost

В Послании Парламенту и народу Чеченской Республики Рамзан Кадыров обозначил необходимость проведения серьезных структурных преобразований в сфере промышленности региона. По мнению Главы ЧР, нужно обеспечить приватизацию государственных унитарных предприятий, создать готовые инвестиционные площадки, индустриальные парки и особые экономические зоны, в том числе сформировать эффективные инструменты продвижения промышленной продукции на внешний рынок.

Отметим, что по итогам 2018 года промышленное производство (объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг собственными силами) выросло на 25,4% и превысило сумму в 96 млрд. рублей.

По мнению Главы республики, в сфере электроэнергетики необходимо продолжить работу по созданию собственной генерации, в том числе на базе использования возобновляемых источников энергии, и развитию электросетевого хозяйства.

По оценочным данным Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР, обеспечение электрической энергией, газом, паром и кондиционирование воздуха по итогам прошлого года составило 15,5 млрд. рублей или 107,5% к уровню 2017 года.

«Приоритетными для нас являются задачи по снижению негативного воздействия на окружающую среду и ликвидации экологического вреда, образовавшегося в результате прошлой хозяйственной деятельности. Также необходимо продолжить работу по сохранению и воспроизводству биологического разнообразия», – отмечается в Послании.

По данным профильного ведомства, водоснабжение и водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений в 2018 году, по оценке, составило 1,6 млрд. рублей, что на 14,5% больше уровня 2017 года.

А. Мурадов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить