Развитие горных районов ЧР
Вчера в Грозном состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития горных районов Чеченской Республики с участием Полномочного предс...

Миниатюра «Сердца Чечни» станет экспонатом музея под открытым небом

В Царицынском парке Москвы 25 июня откроется выставка «Рос...



Р. Кадыров направил Послание Парламенту и народу ЧР

Kadyrov RA2

Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров направил в высший законодательный орган региона Послание Парламенту и народу Чеченской Республики о социально-экономическом развитии и задачах органов государственной власти на 2020 год.

В документе отмечено, что, несмотря на санкции и сложившуюся кризисную ситуацию в целом по стране, в 2018 году в Чеченской Республике удалось сохранить положительную динамику основных социально-экономических показателей.

Так, за 2018 год основной макроэкономический показатель – валовой региональный продукт – по оценке, составил 199,5 млрд. рублей или 111,5 % к уровню 2017 года (178,9 млрд. рублей). На высоком уровне обеспечено достижение основных производственных показателей в сфере сельского хозяйства, обрабатывающих производств, строительства, торговли, а также в сфере услуг.

В Послании определены приоритетные направления развития, а также обозначены 49 региональных проекта, реализация которых позволит ускорить социально-экономическое развитие Чеченской Республики и повысить уровень благосостояния населения.

В Послании подчеркивается, что органы власти должны быть нацелены на повышение качества жизни граждан.

В своем Послании Парламенту и народу Чеченской Республики Рамзан Кадыров подчеркнул необходимость проведения разъяснительных бесед и профилактической работы с молодежью.

«Важно сохранить стабильность в межнациональной и межконфессиональной сфере, активно проводить разъяснительную и профилактическую работу среди молодежи, привлекать молодых людей к участию в различных мероприятиях, стимулировать активность молодежи в сфере предпринимательства», – отмечается в документе.

Как отметил Глава ЧР, молодежь является основным трудовым и интеллектуальным резервом государства: «Здоровая, образованная и воспитанная молодежь – таким должно быть наше будущее. Мы должны вырастить из молодого поколения достойных граждан России, которые будут приносить пользу республике и стране».

На ближайшем заседании Парламента ЧР депутаты заслушают данный документ.

Х. Эмиев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить