Р.Кадыров проверил ход строительных работ в Курчалое
– Один из самых молодых городов России – Курчалой постепенно меняет свой облик, становится комфортней, красивей и привлекательней. Я посетил строите...

В Чечне введен в эксплуатацию крупный тепличный комплекс

 В станице Петропавловская Грозненского района Чеченс...



В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА

7f5c5321 befc 4ada 8d31 fd2f1a6af880

В связи с конфликтом, который произошел в Москве между чеченцами и азербайджанцами со своим обращением к двум братским народам обратился министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров:

«Чеченский народ никогда не забудет тех братских теплых объятий, которые вы перед нами раскрыли, когда на нашей земле творилась вакханалия кроваво-огненного месива, когда чеченцы погибали, когда у нас царила фитна, которую на нашу землю привнесли международные террористы.
Сегодня, когда в Москве или в любом другом городе, происходят криминальные разборки между людьми, главной целью которых является не духовно нравственное развитие, не способность или желание показать культуру, традиции и обычаи наших народов с самых лучших сторон. А Главная цель этих людей – нажива и преступный умысел.
Даю вам слово, что чеченский народ, как и азербайджанский это наследники великой культуры, которые из поколения в поколение передавали это богатство друг другу, от отца - сыну, от сына – внуку. Передавали и воспринимали это как нечто общее, как гранит братства, дружбы и солидарности между нашими народами. Ни одна бандитская разборка, ни один хулиганский поступок, как бы его не муссировали в социальных сетях, никогда не станет камнем преткновения или семенем раздор между братскими народами, чье братство и дружба, кирпичик по кирпичику выкладывалась столетиями. Мы с вами наследники Гейдар Алиева. Мы с вами наследники великого Ахмат Хаджи Кадырова и мы не допустим позора вражды между нами.
Мы с вами очень древние и образованные, культурные народы. Мы всегда находили в себе, мудрость, силу, волю и терпение для того чтобы возникшие противоречия разрешать за мирным столом переговоров. Как в свое время наши отцы начали эту традицию. Поэтому я истинных азербайджанцев и истинных чеченцев хочу призвать к тому, чтобы они не печалились, чтобы они не слабели, как говорит Всевышний в Коране. Чтобы мы знали, что единственным методом и единственным способом решать назревшие вопросы, является братская встреча, уважение и взаимопонимание, которые как некая сокровищница были унаследованы от наших предков. Мир тебе Азербайджан. Мир тебе Чеченская Республика».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить