Р.Кадыров проверил ход строительных работ в Курчалое
– Один из самых молодых городов России – Курчалой постепенно меняет свой облик, становится комфортней, красивей и привлекательней. Я посетил строите...

В Чечне введен в эксплуатацию крупный тепличный комплекс

 В станице Петропавловская Грозненского района Чеченс...



Хамство – это недостаток воспитания

orig

Нет плохих наций, есть плохие люди, которые наполнены злостью, желчью, алчностью. А еще есть люди, которые выходя из общественного транспорта, называют остальных пассажиров собаками. Да, именно так! Вы не ослышались.

Произошло это в один из мартовских дней в микроавтобусе маршрута №11. В маршрутке было одно свободное место, и водитель остановился на очередной остановке. На «борт» поднялись сразу две дамы в возрасте. Место одно, а пассажирок – две. Спиной к водителю сидела молодая женщина с ребенком на руках, рядом с ней – девочка 5-6 лет. Дамы заходят и одна садится на свободное место. Вторая начинает сильно возмущаться.

– Чеченцы совесть потеряли. Уважения к взрослым – ноль. Что вы за народ?! Нет, чтобы поднять своего ребенка, и уступить мне место. Она будет сидеть и делать вид, что ничего не слышит, – обращается она к женщине с двумя детьми.

 В итоге, место для истеричной дамы нашлось рядом со своей подругой. Молодая мама просто молчала, а пассажирка даже сидя все продолжала свою истерику. Тут, не выдержав, за маму и ребенка вступилась одна из пассажирок, которая начала объяснять, что женщине некуда деть девочку, так как у нее на руках уже есть один ребенок. А везти ребенка 7-8 лет стоя в маршрутке опасно, да к тому же и противоречит правилам перевозки пассажиров.

– Я как-то раз подняла своего сына, уступив место одной женщине. Когда водитель резко затормозил, то ребенок ударился головой об сиденье, – заступалась за молодую маму пассажирка.

Однако и этот поучительный рассказ не успокоил даму: женщина накричала еще и на водителя: «Ты что остановился, зная, что здесь только одно место».

Доехав до своей остановки, женщины выходят и напоследок, желая всем «доброго пути», называют всех пассажиров собаками.

Взрослые – пример для молодых. И надо вести себя в обществе так, чтобы молодежи было с кого брать пример. А не хамить по поводу и без. Давайте будем терпеливы друг к другу.

Нур-Магамед Юсупов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить