Р.Кадыров проверил ход строительных работ в Курчалое
– Один из самых молодых городов России – Курчалой постепенно меняет свой облик, становится комфортней, красивей и привлекательней. Я посетил строите...

В Чечне введен в эксплуатацию крупный тепличный комплекс

 В станице Петропавловская Грозненского района Чеченс...



Снизить бедность и повысить качество жизни поможет новый законопроект

a6a46a02 d429 48e3 8297 816fee60a5dd

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о доплатах к пенсии сверх прожиточного минимума. Предлагается для социальной доплаты к пенсии исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера суммы текущей индексации (корректировки) размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат, добавляя их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте федерации.

Проектом предусматривается также доплата с 1 января 2019 года сумм, «которые не были получены неработающими пенсионерами в текущем году в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии, исходя из размеров пенсии и ежемесячных денежных выплат с учетом их индексаций, проведённых в 2019 году».
Одним из первых данный законопроект поддержало руководство Республики Дагестан. Как сообщает пресс-служба Правительства Республики Дагестан, на внеочередной сессии Народного собрания РД в рамках реализации послания президента Российской Федерации Федеральному собранию РФ парламентарии единогласно поддержали внесенный правительством Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменения в статью 121 Федерального закона «О государственной социальной помощи».
- Данный проект федерального закона направлен на оказание мер социальной помощи неработающим пенсионерам и будет способствовать снижению уровня бедности в регионе, повышению уровня и качества жизни пожилых граждан, на что обращалось особое внимание в послании президента Российской Федерации,— говорит глава Дагестана Владимир Васильев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить