Развитие горных районов ЧР
Вчера в Грозном состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития горных районов Чеченской Республики с участием Полномочного предс...

Миниатюра «Сердца Чечни» станет экспонатом музея под открытым небом

В Царицынском парке Москвы 25 июня откроется выставка «Рос...



Корь «шагает» по стране

1029305927

Как сообщает пресс-служба Минздрава России в 2018 году выявлено около 2,5 тысяч случаев заболеваний корью . Показатель заболеваемости составил 1,73 на 100 тысяч населения . Было зарегистрировано 2538 случаев в 66 регионах страны .

Летальных исходов  от  кори  зафиксировано  не было, а большинство  случаев заражения  связаны с завозом  инфекций из других стран,  что подтверждается  молекулярно- генетическими  исследованиями.

Вакцинация является  единственным способом  обезопасить себя от кори. Более  97% населения РФ привиты,  и это обеспечивает уменьшение  риска распространения болезни, сообщает пресс -служба  Минздрава . 

Педиатры утверждают,  что не привитые дети более других склонны  к заболеванию вирусом.  В группу риска  заражения   входят дети до года  по причине  не соблюдения  графика вакцинации. По национальному календарю  профилактическим  прививок первая вакцинация  от кори  проводится , когда ребенок достигает  одного года , а вторая  в возрасте  6-лет.

 По словам   педиатра врача аллерголога-иммунолога  Алексея Бессмертного, после двукратной  прививки  заразиться корью практически невозможно. У вакцинированных людей вырабатывается  длительный  иммунитет . Однако он пояснил, если вакцинированные люди заболеют, то корь протечет  без осложнений и без каких-либо последствий . 

 Если отказываться от   вакцинации  корь может дать такие осложнения, в виде менингита, миокардита  и в худшем случае  привести к поражениям всех органов –  говорит  педиатр,  заведующая  кафедрой поликлинической  педиатрии  им. академика  А.Ф.Тура  Мария Ревнова.

Прививайтесь и будьте здоровы!

Заира Баркинхоева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить