В Грозном дан старт Международному турниру по боксу памяти А.А.Кадырова

V Groznom startoval Mezhdunarodnyiy turnir po boksu pamyati A.A 3 w1200 h800

В Спортивном комплексе «Олимпийск» г. Грозного стартовал XI Международный турнир по боксу памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В торжественном открытии принял участие министр ЧР по физической культуре и спорту Муса Ханариков, генеральный директор «РСК «Ахмат» Валид Эдилов и др.

В своем приветственном слове М.Ханариков пожелал участникам красивых боев, а судьям честного и справедливого судейства.

- Я рад видеть участников, тренеров, судей на престижном Международном турнире по боксу памяти А.А.Кадырова. С каждым годом география турнира расширятся, участников становится все больше. В турнире принимают участие не только боксеры России, но и многих других стран мира. Я думаю, что они покажут хорошие и зрелищные бои, - подчеркнул министр.

Далее состоялось исполнение гимнов Российской Федерации и Чеченской Республики, после чего начались предварительные бои.

Всего в турнире принимают участие около 150 спортсменов из 15 стран мира. Спортсмены будут разыгрывать медали в десяти весовых категориях. В первый день соревнований на ринг выйдут 27 пар в весовых категориях до 60, 64, 69, 81 и 91 кг.

Сборная команда Чеченской Республики представлена в составе сборной команды России.

По итогам турнира победители и призеры будут награждены кубками, медалями, дипломами, памятными подарками и денежные вознаграждения.

Т. Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить