То, что необходимо усовершенствовать

IMG 20181215 102941 259 w1200 h800

В Совете Федерации федерального собрания РФ состоялся круглый стол, посвященный совершенствованию закона о свободе совести и о религиозных объединениях, в котором приняли участие представители Чечни.

Тема круглого стола: «Основные направления совершенствования Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях» в целях защиты граждан от противоправной деятельности религиозных объединений. Модератором мероприятия выступила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

В обсуждении приняли участие директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов, председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, представитель юридической службы Московской Патриархии Александр Бобков, заместитель директора Департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции РФ Дмитрий Ермак, директор правового Департамента Министерства просвещения РФ Светлана Нуждина, а также представители федеральных и региональных органов государственной власти, религиозных организаций.

По словам Е.Мизулиной, разрабатываются поправки в законы «О свободе совести и о религиозных объединениях», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в Кодекс РФ об административных правонарушениях, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

Работа над законопроектами будет продолжена в ходе весенней сессии.

Т. Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить