IT-школа СКФО: подведение итогов

2acc95c7f6cdfc7af285b1c747c52cfd XL

В Грозном состоялось закрытие IT-школы СКФО, которая проходила с 13 по 15 апреля на базе ГГНТУ, сообщает пресс-служба вуза

В заключительный день IT-школы – день итоговых презентаций проектов – авторитетное жюри в составе руководителя Агентства инновационного развития Станислава Сахарова, экспертов Даниила Ханина и Шарифа Кармо, директора департамента развития потенциала ООО «Фонд имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций» Эдила Исламова и директора Технопарка ЧГУ Магомеда Алиева рассмотрело более 30 новаторских проектов различной тематики, большая часть которых - коммерческие.

После совещания жюри подвело итоги и определило победителей. Из представленных на конкурс проектов эксперты выделили четыре лучших. Первое место занял проект «Masternodesafedeal – гарант-сервис для кооперации криптоинвесторов» студентов ГГНТУ Исы Сардалова и Расула Минкаилова. Второе место досталось проекту «DARBA – использование технологии интерактивного ввода в ЛФК» студентов ГГНТУ Ислама Альсултанова, Альбины Альсултановой, Сайд-Магомеда Муслимова и Муслима Басаева. Ну а третье место занял проект «Лангетирование – создание лангеты сломанной конечности человека с помощью 3D сканирования, обработки и последующей печати готовой модели на 3D принтере» студентов СевКавГГТА Алима Джатдоева и Амины Гемсакуровой. Было определено и четвертое место за проект «Smartgate – автоматизация въезда на частную территорию с помощью сканера государственных номеров автомобилей» студентам ГГНТУ Имрана Бециева, Илисхана Гудаева, Магомеда Даутаева и Хеды Бециевой.

Обладатели первого места получили билет на зарубежную образовательную стажировку, а призеры – ценные подарки от партнеров. Также команды получили возможность прохождения в полуфинал международного конкурса «Телеком Идея» без дополнительного отбора.

На церемонии закрытия «IT-школы» члены экспертного совета признались, что были приятно удивлены количеством и качеством подготовленных проектов. Выбрать из них лучшие, по их словам, было непросто, так как все идеи достойны высокой оценки.

Руководитель Агентства инновационного развития Станислав Сахаров выразил благодарность ректору ГГНТУ профессору Хасану Таймасханову и

всему руководству Грозненского нефтяного за высокий уровень организации и проведения окружной IT-школы СКФО, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в научно-проектной деятельности.

 

Элина Хамзатова